检察院举行开放日活动

2020-09-14 09:45 来源: 作者: 吴盛熠东

  9月11日上午,县人民检察院举行了以“贯彻落实《决定》,守护美好生活,服务保障‘重要窗口’建设”为主题的公益诉讼三周年主题开放日活动。

  活动邀请了县政协相关委员会领导,县委政法委、县人民法院、县司法局等单位领导走进检察院,以座谈会的形式为检察公益诉讼工作建言献策。座谈会上,大家一起观看了公益诉讼精品案例视频,深刻认识了解公益诉讼工作。县人民检察院通报了检察公益诉讼三周年工作情况。

  三年以来,县人民检察院深入贯彻落实习近平总书记关于“检察机关作为公共利益代表,忠诚履行公益诉讼检察职责,坚决维护国家和社会公共利益,共办理行政公益诉讼诉前程序案101件,提起刑事附带民事公益诉讼案3件,民事公益诉讼案6件,相关部门均已回复整改,公益诉讼检察取得良好效果,其中获评省级优秀案例2件。

  与会人员对县人民检察院的工作给予充分肯定,并围绕如何进一步加强和改进检察机关公益诉讼工作进行了讨论,畅谈自己的感受和意见建议。