毛伟民:心系家乡 热心公益

2020-09-22 15:08 来源: 作者: 通讯员 陈昭君

  毛伟民是大畈乡湃桥村南山自然村人,是金华市市场监督管理局副局长,他虽常年在外,却一直心系家乡,关注家乡的发展和家乡的老人。他热心于慈善公益事业,自2017年始,一次次牵线多家企事业单位,给村里的老人们带来了实实在在的幸福,给家乡的孩子带来了切切实实的好处。

  2017年11月17日上午,大畈乡湃桥村文化礼堂内传来阵阵热烈的掌声,玫琳凯(中国)有限公司浙江分公司,在毛伟民的搭桥牵线下,将价值约3.5万元的食品、生活物资捐赠给湃桥村80位70岁以上的老人以及居家养老中心,帮助老人解决实际困难。老人们收到捐赠物资,开心得合不拢嘴。

  2018年11月27日,在湃桥村的文化礼堂内,爱心捐赠再一次进行。在毛伟民的热心联系下,北京罗麦科技有限公司启明公益基金会,将价值5万多元的油、米、牛奶等食品捐赠给湃桥村60周岁以上的178位老人。老人们提着食品回家,连连感谢毛伟民和启明公益基金会的爱心之举。

  2019年11月8日,毛伟民再次联系北京罗麦科技有限公司启明公益基金会,向浦江金融希望小学捐赠价值10万元的4000多册图书,鼓励孩子们好好学习,以后为家乡的发展出资出力。金融希望小学的400多名师生因这次图书的充实而大兴阅读之风,而毛伟民的善举也激励了孩子们在学习生活中培养乐于奉献的品格。

  2019年村里开乡贤会,毛伟民接到村干部的电话后,毫不犹豫地答应了。虽然他工作繁忙,但他说家乡的乡贤会一定要参加,再忙也要挤出时间来。在湃桥村的乡贤会上,毛伟民踊跃发言,为家乡的发展出谋划策,提出了很多宝贵建议。

  “我虽然出生在金华,但也是湃桥南山村人,无论我人在哪里,家乡的青山绿水永远是我的根。我现在做这么一点力所能及的事,是非常应该的。”每次回到家乡,毛伟民总是和村里的老人们热心攀谈,询问他们的近况,提供力所能及的帮助。毛伟民为人低调、谦和,不仅对湃桥村充满感情,也对家乡的父老乡亲有着浓浓的眷恋。