浦江欧美同学会成立

2020-09-22 15:39 来源: 作者: 缪思聪 通讯员 张洵洵

  9月19日上午,浦江欧美同学会(留学人员联谊会)成立,并召开第一次理事代表大会。

  会议选举产生了第一届理事会会长、常务副会长、副会长,聘请了石放雄等5名博士、博士后为顾问。浙江加百列生物科技有限公司董事长张冲当选为会长。

  近年来,我县留学人员队伍持续壮大,在册登记人员达680余人,其中回浦就业、创业的有50余人。为搭建留学人员沟通、交流、服务平台,凝聚好、发挥好广大留学人员力量,我县于2020年3月开始筹备建立欧美同学会。

  参加此次会议的“海归”和在读留学生代表共82名,其中博士10人,硕士45人。浦江欧美同学会首届理事会设常务理事33名,涉及金融服务、生物医药、大众传媒、教育卫生、建筑艺术等多个领域。

  会议表示,县欧美同学会要牢记“留学报国、振兴中华”的传统使命,深化队伍建设,画好留学“同心圆”,将广大海外留学人员凝聚在爱国主义、社会主义旗帜下,融入到“水晶之都、诗画浦江”建设中;发挥好留学人员知识水平高、学术水平高、科研能力强的优势,坚持创新创业,推动我县实体经济高质量发展,支柱产业向高端迈进;发挥好留学人员人才荟萃、视野开阔、智力密集的优势,围绕我县“十四五规划”“全域旅游”“浦义同城”等提建议、把方向,献务实之策、建有用之言;发挥好留学人员“引进来、走出去”战略助手作用,服务我县“招商引资”一号工程,吸引海外各界人士到我县参观考察投资,同时协助我县有实力的企业走出国门,开拓国际市场。