不一样的人间烟火“我是我”——吴益文艺术作品展开展

2020-09-22 15:40 来源: 作者: 金爱丽 黄诗恒

  9月19日,“我是我”——吴益文艺术作品展在吴益文艺术中心开展,吸引了一众艺术界人士和艺术爱好者前往观展。

  吴益文1971年出生于前吴乡。2016年毕业于《美术报》周韶华新水墨工作室。2019年成为北京上苑艺术馆驻馆艺术家。著有《非常中国绘画史》《非常道》《非常艺论》《上苑日记》。作品入选首届布拉格中欧国际艺术双年展、中法当代艺术邀请展、非具象绘画研究成果展、国际创作计划开幕展及闭幕展等,并在北京相继举办“一即一切”“1的N次方”个展。

  吴益文的艺术创作脱胎于对当下文化语境下日常生活的感悟和生发,与东方道家文化、禅宗思想,西方极简主义、波普艺术的要旨不谋而合。其表达方式,既受江南传统刺绣工艺和数十年文字编辑工作的潜意识影响,又扬弃了农耕文明的抒情与叙事,通常以单一元素的无数次重复排列,形成“极繁的极简主义”。他对创作材料的选择和运用抱持开放态度,呈现鲜明的工业文明、信息时代的审美特征。创作过程中大量时间的注入,以及非凡的耐心和毅力,赋予了作品宗教般的精神内涵。

  本次展览时间为9月19日~10月28日,有兴趣的市民可前往县城江滨西路11-6号吴益文艺术中心观展。