柳枝低垂碍行人工人冒雨去修剪

2020-09-24 10:45 来源: 作者: 陈有林 余欢笑

  日前,网友“阿否西呆”在清朗浦江举报平台反映:“江滨路和体育场路柳树枝条低垂,市民经过这里容易碰到头部,影响出行,希望有关部门能够修剪一下。”平台及时将此反映交办给园林部门。

  针对清朗浦江平台交办的落实情况,记者来到浦阳江边进行现场采访。发现一棵棵柳树都比较粗壮,枝叶茂密,长长的柳枝垂落下来,一些枝条离地面仅一米高,有的柳枝长及人的胸部位置。当时下着绵绵细雨,园林部门工作人员冒雨修剪。据了解,由于这次柳树枝条的修剪范围较广工作量大,预计需要5个工作日方可完成江滨路和体育场路两边的柳树枝条修剪工作。

  园林工人洪端说:“接到平台交办的市民反映后,单位领导特别重视,马上安排工人冒雨进行修剪;为维护好浦阳江两边的绿化美观度,沿江柳树外侧行人不会经过因此不作修剪,柳树内侧是人行道,修剪的柳枝高度统一在2.1米左右,以不妨碍路人出行为准。”