县市场监管局开展“百城千业万企”行动

2020-09-24 10:48 来源: 作者: 通讯员 黄臻

  近期,县市场监管局扎实推进“百城千业万企”专项行动。此次对标达标专项行动是以企业为主体,以需求为导向,以标准为牵引,以效益为核心,对照国际标准、国外先进标准所开展的对标达标行动。

  在专项行动中,县市场监管局全面梳理全县产业业态,形成了以挂锁、绗缝、水晶等支柱产业、龙头企业为代表的优势产业集群,着力挖掘和打造了对标达标样板企业。组织技术专家查找翻译我县相关产品的国际标准、欧美先进标准,建立标准文本库;开展技术比对和检验检测,指导企业将检验项目与国际标准详细对照,寻找差距,改进工艺;指导企业通过对标平台开展对标声明、获得对标标志;组织龙头企业积极申报浙江制造标准,开展浙江制造认证,获得品字标认证标志。

  截至9月22日,浦江县研发机构、行业协会和企业制定对标方案5个,参与对标企业55家,总对标结果58个。充分发挥了龙头企业以技术、标准、品牌为核心的质量优势,带动了同行业产品质量的整体提升,有力提振企业的生产信心和核心竞争力。