贾立成:以诚信立足商海

2020-09-24 10:51 来源: 作者: 通讯员 张旭韩

  贾立成的老家在白马镇高坪村,外出拼搏多年,事业有成,担任浙江立诚企业管理集团有限公司执行董事兼总经理,杭州市浦江商会监事长、白马镇乡贤会会长。

  多年来,贾立成身在杭城,却始终心系家乡,每年春节都要专门回老家向长辈拜年,与亲朋好友畅聊家乡变化,给村里捐款捐物,帮助村民。

  2015年,为做好蓝天保卫工作,浦江县政府拟在白马镇实施东部区块集中供热(汽)项目,并面向全国公开招商。集中供热(汽)项目对企业的资金实力和运营管理能力要求高,一开始报名的企业较多,但大部分都存在资金不够、经验不足、技术不强等问题。

  贾立成在和老乡的一次闲聊中听到了这个消息,他记在了心里。之后几个月,贾立成多次在自己的朋友圈中打听技术先进、资金雄厚、管理水平较高、社会信誉较好的热电企业。经过朋友介绍,贾立成联系到了亿利洁能科技有限公司的陈总,相互介绍了浦江项目和亿利洁能公司的基本情况。贾立成了解到,亿利洁能公司专门聚焦工业园区热力与多能互补的高效清洁能源投资与运营,拥有“微煤雾化”煤炭清洁利用核心技术,可节煤30%以上,实现不见尘、不见煤、不见渣、不见烟的效果。

  在贾立成的牵线搭桥下,浦江县政府和亿利洁能公司进行了多次协商,双方均表示了强烈的合作意愿。最终双方于2016年8月正式签约,由亿利洁能公司投资1.5亿建设浦江县东部片区集中供热(汽)项目并负责后期运营。2018年11月,亿利洁能(浦江)公司建成并开始试运营,2019年即实现产值5000余万,工程建设投资抵扣后税收22万,2020年度税收将超百万。自此,白马、郑宅、郑家坞三个东部乡镇开始集中供热(汽),进一步巩固燃煤锅炉整治成果,有效减少大气污染,切实提升了空气质量。

  2020年初,新冠疫情爆发,这是贾立成第一个没有回高坪老家拜年的春节。为了支援抗疫工作,贾立成投资成立浙江吏诚科技有限公司,这是一家集熔喷布、口罩机、口罩等防疫物资和设备的设计研发、生产、销售及技术服务为一体的产业链企业,实行从源头到产品的覆盖,用量大、价低、质优的防疫用品有力支援了全国抗疫工作,并出口支援欧美国家。

  今年7月,贾立成作为抗疫企业家的代表,接受了中央电视台《匠心》栏目组“抗疫匠人·工匠精神”栏目的专访,表达了他报效祖国、奉献社会、奋勇拼搏的企业家情怀。