第七次全国人口普查工作推进会召开

2020-09-29 10:48 来源: 作者: 张倩倩

  为全面贯彻落实第七次人口普查工作精神,推动第七次全国人口普查前期工作顺利进行,9月27日上午,我县召开第七次全国人口普查工作推进会。县第七次人口普查领导小组成员,各乡镇(街道)、开发区、水晶园区人口普查领导小组组长和人口普查办主任(分管负责人)参加会议。

  会议传达学习国务院、省第七次人口普查电视电话会议精神,介绍了我县第七次人口普查的前期工作进展及下步主要工作安排。县公安局、浦阳街道依次表态发言。

  第七次全国人口普查开展以来,我县按照上级部署,努力克服新冠肺炎疫情影响,在组建普查机构、落实普查经费和物资、开展普查试点、组织业务培训等方面做了大量工作,取得了积极成效。

  会议指出,做好第七次全国人口普查工作是建设“重要窗口”展现浦江更大作为的必然要求;是县委县政府科学制定发展战略、推动高质量发展的现实需要。各级各部门一定要统一思想、提高站位,突出重点、抓住关键,强化领导、落实责任,务必保障力量,加强协作,强化督导,做好宣传,广泛深入宣传人口普查的重要意义,引导动员广大普查对象积极参与普查、依法配合普查、如实申报普查项目,为普查工作顺利实施营造良好氛围和环境。

  会议强调,这次普查要始终把数据质量放在第一位,建立质量控制体系和普查数据质量追溯问责机制。各级各部门要本着“不干预,不造假,不多一人,不漏一人”的原则,确保第七次全国人口普查工作各项指标的真实性准确性。同时要严防普查工作统计信息泄露,确保如期完成第七次全国人口普查工作。