双节期间浦江先晴后雨

2020-09-30 14:20 来源: 作者: 吴盛熠东

  国庆长假进入倒计时,许多市民都已经做好了假期出行的准备。日前,记者从县气象台得到了两个消息。一是我县国庆中秋假期,前期和后期天气以多云为主,外出游玩不会受到雨水影响,想要出行的可要抓紧机会;二是3日夜里到4日受高空槽东移和冷空气扩散影响,会有一次较明显的降水和降温过程。

  据气象局介绍,假期前三天即1日至3日,我县境内为多云天气,适合出行,1日中秋节晚上适合赏月,3日傍晚到夜里转阴有阵雨或雷阵雨,4日一整天阴有小到中雨,从5日开始到假期结束,天气将一直维持阴到多云的状态,局部地区有小雨。气温方面,前三天气温在17℃~28℃左右,早晚偏冷,适当加衣,4日冷空气开始活跃,会有一次大降温,5日迎来国庆最冷日子,当日最高温19℃,要注意保暖,后面三天气温回升,但回升幅度不大。

  针对假期我县天气趋势,气象专家提醒,虽然天气总体情况较好,但是气温起伏较为明显,总体气温较凉,要及时增减衣服,谨防感冒;3日傍晚有可能出现强雷电、短时强降水等对流天气,要加强防范。如果国庆节有旅游计划的市民,要注意避开3日、4日的阴雨天气,及时关注道路湿滑对交通安全的不利影响,开车注意减速慢行,确保安全。