“质量月”进校园普及质量安全常识

2020-09-30 14:24 来源: 作者: 沃晓芳 通讯员 楼强英

  “作业本不要买过于亮白的,可能添加了荧光增白剂,对视力不好,你们记住了吗?”9月24日下午,县市场监督管理局在县大溪中心小学开展了“质量月”产品质量安全宣传进校园活动。

  活动中,县市场监管局工作人员通过播放质量知识小视频、PPT讲座、有奖问答等形式,向在场师生讲解了如何正确选购质量安全的玩具文具,劝导同学们远离“危险”玩具和“香味”文具;介绍了如何辨认衣服上的维护方法图标,以便正确地清洗和护理衣物。现场学生积极踊跃,频频上台参与互动,气氛十分热烈。大家纷纷表示受益匪浅,将把今天学到的质量安全知识运用到生活中,争做“质量安全小卫士”。

  据了解,进校园普及质量安全常识是县市场监管局今年“质量月”活动的其中一项,旨在唤起学生、家长对产品质量安全的关注,共同筑牢消费安全防线,呵护广大青少年儿童健康成长。