艺术家献大爱红十字显博爱

2020-10-16 15:03 来源: 作者: 张倩倩

  日前,由国资集团·浦发拍卖有限公司承办的2020金秋寻墨·浦江籍书画名家精品展暨线上慈善拍卖会圆满完成,10月13日,在县生命教育体验中心举行了相关捐赠仪式。

  “作为一名艺术家,通过我们的作品拍卖,实现了自己的经济价值,然后又把拍卖所得捐献给社会和给更需要帮助的人,同时也实现了自己的人生价值,我觉得这是一种莫大的荣幸。”县书法家协会主席方钢军在捐赠仪式上表示,以后书法家协会还将继续踊跃参与类似的慈善捐赠活动,让艺术更贴近生活、服务于生活。

  捐赠仪式上,县国资集团、县书法家协会、县美术家协会分别向县红十字会捐赠支票,并接受县红十字会颁发的荣誉证书。

  县红十字会相关负责人表示,活动自举办以来,得到书画艺术家的大力支持,充分体现了书画艺术界对红十字事业建设的支持和关心,更是“人道、博爱、奉献”的红十字会精神的生动体现,各位书画爱好者以笔墨挥写出“众志成城”的磅礴力量,传递了浦江的温暖和爱心。

  金秋9月,2020金秋寻墨·浦江籍书画名家精品展暨线上慈善拍卖活动上,36幅高质量书画作品义卖共得资金4万多元。本着透明、公开、廉洁的原则,此次义拍活动所得款项全额转入县红十字会账户,用于县生命教育体验中心建设。