红色台门千里传爱心

2020-10-16 15:06 来源: 作者: 张晨晨

  “浙江浦江恒源工艺有限公司捐赠童被1000条、浙江力天食品有限公司捐赠坚果50箱、浙江枫禾鞋业有限公司捐赠童鞋200双、浦江中联超市捐赠台灯50盏……”10月14日下午,在浦阳街道宣和社区新时代文明实践所,来自街道内的爱心企业和“寺桥·浦棉”红色台门里的居民代表齐聚一堂,为两千公里外的金口河区永和镇困难学子送去关爱。

  中联超市是我县本土企业,这次捐赠了价值7000元的物资。负责人说:“为远在千里之外的孩子送上我们的一点爱心,这样的捐赠活动非常有意义,今后我们还会积极参加各类公益活动。”

  “寺桥·浦棉”红色台门里的居民洪阿姨看着一箱箱捐赠物品装上了车,激动地说道:“这本来是我们在微信群里的一个倡议,没想到得到了大家的积极响应。红色台门里制度实行以后,我们社区更加和谐、邻里之间更加和睦。我们生活好了,不能忘了远在千里之外的困难学生。”

  捐赠仪式结束后,大家将捐赠的物资搬上韵达快递的货车。本次捐赠的价值六万余元的物资将由宣和社区商峰荟成员单位韵达快递公益配送至四川省金口河区永和镇。

  红色台门里制度是浦阳街道城市基层党建的一张金名片,书写着睦邻友好、守望相助、共建共享的城市生活新画卷。现在,“台门精神”已跨越两千多公里,去影响和改变着更多的人。