省市验收“美丽河湖”创建

2020-10-20 10:30 来源: 作者: 朱杰超

  10月14日,省水利厅、市水利局、市治水办(河长办)联合“美丽河湖”专家小组成员,对白麟溪、壶源江“美丽河湖”创建开展验收。

  验收组实地踏勘了白麟溪、壶源江,领略了浦江新时代“幸福河”的别致景色,针对安全巩固、生态治理、文化挖掘、强化管护、人水和谐等五方面进行全面考核。验收组认为,浦江创建选点精准、建设高标,同时也对现场发现的个别问题进行点评指导,要求加强对河湖人文历史方面的挖掘与宣传,让源远流长的人文历史广为人知。

  近年来,我县以“望、闻、问、切、评”五字法高标准全域开展“美丽河湖”建设,以“调、连、引、活、美”开展农村河湖水系连通,以“五不、三增、二保留”开展河道生态治理,重点挖掘展示“美丽河湖”水文化,彰显河湖人文价值,成为目前金华市拥有最多美丽河湖的县域。

  验收组听取了我县创建工作汇报后,严格按照标准对白麟溪、壶源江进行评分。