中国水晶玻璃工艺创意大赛在浦举办

2020-10-20 10:31 来源: 作者: 徐晗昕

  10月19日上午,由中国日用玻璃协会、浦江县人民政府联合主办,中国日用玻璃协会工艺水晶玻璃专业委员会、浙江省浦江县水晶产业园区管委会、浙江省水晶工艺制品协会联合承办的2020·中国水晶玻璃工艺创意大赛在我县中部水晶园区举办。

  比赛现场,评委仔细观看各个作品,根据艺术表现效果、创新性、构思立意、工艺难度四个方面对作品进行综合打分,最终选出特等奖作品1名、金奖2名、银奖3名、铜奖5名、优秀奖18名。

  据了解,此次大赛作品征集时间为两个月,截至9月30日共收到来自全国各地参赛作品245件,其中实物类作品195件,设计类作品50件。大赛坚持“公开、公平、公正”、坚持创新与应用相结合、坚持少而精宁缺毋滥的原则,重视将创意设计与传统水晶工艺紧密融合,选拔、培育、开发出能够紧贴现代生活、具有市场潜力、兼具实用性与艺术性的设计作品。促进国内水晶玻璃艺术交流,致力于把浦江打造成国际水晶玻璃产业基地。