黄宅镇技改创新助力经济高质量发展

2020-10-21 09:24 来源: 作者: 通讯员 陈婷婷

  截至9月,黄宅镇工业总产值51.72亿元,增速11.6%,其中规上工业总产值17.3亿元,同比增长11%。固定资产投资完成10.1亿元,其中工业投资5.03亿元,建筑业投资4.86亿元。政府投资0.21亿元,民间投资9.89亿元,权重排位分别居全县第一。

  今年以来,黄宅镇紧紧围绕县委县政府“三大攻坚年”奋斗目标,深入实施创新驱动战略,鼓励企业转型升级,培育新动能,激发新势能。截至目前,黄宅镇工业企业技术改造项目立项备案(审批)50家,占全县立项备案(审批)总数的34%,其中投资额500万以上的项目27个。合计总投资61028.95万元(含外资18.2万美元),其中,固定资产投资53956.87万元,设备投资10385.38万元(含外资11.9万美元)。实现两化融合重点项目1个,省股权交易中心企业挂牌上报1家。完成高新技术企业1家,市研发中心1家。完成2家企业高新复评,完成省科技型企业12家,完成率109%。

  位于黄宅镇沿江路的浦江佳和织造有限公司,在疫情期间抢抓机遇,通过技改,新购置了半自动KN95成型机、点焊机、鼻梁机等设备,形成年产1200万只KN95日用型口罩生产能力,截至6月份实现产值2395万元。

  浙江众友塑胶制品有限公司通过技改,新引进全自动热压平压平模切机、蛋糕盒定制机、在线涂布机带牵引等先进设备,形成年产1000万套PET高产片蛋糕盒生产能力。该项目8月份实现投产,预计年产值2000万元,创税80万元。

  据悉,黄宅镇将继续以项目为引领、以技改为核心,坚持以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为企业提供项目全程“保姆式”代跑服务,助力企业“二次创业”,推进黄宅镇经济高质量发展。