“五水共治”和垃圾分类工作百日攻坚动员部署会召开

2020-10-21 09:31 来源: 作者: 黄诗恒

  10月20日,我县召开“五水共治”和垃圾分类工作百日攻坚动员部署会,对标年度目标任务,分析两项工作进展情况,查找问题短板,全力冲刺四季度,推动我县“五水共治”工作夺取“大禹鼎”金鼎、垃圾分类工作继续走在前列。县领导俞建辉、周建丰参加会议。

  “五水共治”和垃圾分类是我县的两项亮点工作。今年前三季度,我县围绕年度目标任务,积极谋划、开展两项工作,但由于受疫情等多重因素影响,工作中存在力度不够、进度偏慢、质量不高、各乡镇街道推进不平衡等问题,在“污水零直排区”创建、垃圾处置设施建设等方面距离既定年度任务指标尚有差距。

  会议强调,各相关部门和乡镇街道要进一步增强政治意识和责任担当,加压奋进、迅速进入状态拿出攻坚举措、确保攻坚成效;要把“污水零直排区”建设作为硬任务、硬指标,加快推进项目的开工建设、开展“六小行业”专项整治,全力以赴完成全域创建,并顺利通过省、市考核;要全面深化“两定四分”工作,全面落实城镇“两定四分”全覆盖。确保高水平全面完成“五水共治”和垃圾分类各项工作年度目标任务,在打造“重要窗口”中全面展示“两山转化”的浦江成果。