全国政协重大专项工作委员宣讲团来浙江宣讲

2020-10-21 09:31 来源: 作者: 龚鸿逸

  10月20日,全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会在杭州举行。省政协主席葛慧君主持报告会。报告会通过远程视频方式举行,设省政协主会场和各市、县(市、区)政协分会场。

  县政协主席郑文红及相关政协委员、政协全体机关干部在浦江分会场参加会议。

  全国政协常委、宣讲团成员王辰以《弘扬抗疫精神,发展医学卫生健康事业》为题,深入宣讲习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,结合自身抗疫一线的奋战经历,以深厚的学术底蕴、丰富的临床实践和广阔的知识视野,为大家上了一堂生动具体深刻的伟大抗疫精神课、医学科学创新科普课。主讲人还和与会同志进行了互动交流。

  会议指出,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力宣传和弘扬伟大抗疫精神,紧扣加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,充分发挥专门协商机构作用,继续围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展目标任务,积极建言资政,广泛凝心聚力,持续服务助推,更好展现政协委员为国履职、为民尽责的担当作为,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献智慧和力量。