残疾人养殖户求助帮忙老哥促成团购

2020-10-22 10:34 来源: 作者: 陈有林 余欢笑

  “有事您请说,由我来帮忙。”日前,帮忙老哥工作室的帮忙热线接到了郑宅镇深二村残疾人黄女士的求助电话。黄女士说:“我家的农场有数百只土鸭,每天可以产蛋大概有百来斤,大量鸭蛋滞销,请求帮忙老哥促销。”

  收到求助电话后,帮忙老哥工作室立即发动老干部志愿者和其他爱心志愿者,一行人前往残疾人黄女士家的农场了解情况。原来,黄女士在5年前的一起交通事故中,成了高位截瘫一级肢体残疾。家中所有的责任和重担都压在了她的爱人身上,黄女士的爱人叫王兴宝,三年前承租了当地一个水库与池塘,还有数十亩农田,发展了养殖业和种植业。养殖了土鸭600只,鹅200只,水库里养殖了上万斤鱼,还在附近农田种植了数十亩水稻。了解情况后,帮忙老哥和帮忙老姐们发动身边的好友微信群转发进行“大团购”,一下子销售了300余斤土鸭蛋。黄女士夫妻俩为此连连感谢。 残疾人黄女士说:“因为我丧失了劳动能力,家里家外的活都是老公一个人干,尤其是最近鸭子开始批量产蛋了,他的活太多了,忙个不停,根本没时间卖鸭蛋,因此许多土鸭蛋滞销了,感谢帮忙老哥们及时帮助。”

  帮忙老哥老干部徐声凯说,接下去,帮忙老哥工作室还将通过帮忙老哥微信工作群以及各网络平台帮黄女士家推销土鸭蛋、鹅蛋、鱼等农产品,后续还会发动一些社会团队及个人来采购农产品,鼓励爱心网红帮忙销售,采取各渠道公益助农,千万百计帮助这户残疾人家庭。如果想购买黄女士家的土鸭蛋,可以拨打她的手机18867171798采购。