送教帮扶共成长情暖课堂促发展

2020-10-22 10:37 来源: 作者: 通讯员 沈巧莲

  日前,浦阳二小全体党员教师前往结对的民工子弟学校——浦江县新星学校,开展送教帮扶活动。此次活动内容包括磨课、听课、评课和经验交流等环节。两校教师就教学理念、方式方法等进行了深入交流。

  活动伊始,大家学习了有关教育资源均衡意义的资料,要增强人民的教育获得感,要坚持教育的人民立场,针对区域、城乡和校际的差距,补短板,促均衡,保障人民有更多教育获得感;还要优化教育资源配置,缩小教育发展差距,促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民。

  浦江县新星学校的老师们表示,此次送教活动带来的活力课堂让人耳目一新,也给自己的课堂教学指明了方向,收获颇多。同时,浦江县新星学校领导班子表示,希望今后学校能够选派更多的优秀教师作进一步交流,建立更深层次的帮扶学习体系。

  据悉,本次送教下乡前,浦阳二小党支部事先前往新星学校进行工作调研,两校党支部共同商讨送教科目、活动形式,做到“按需帮扶精准帮扶”。浦阳二小作为城区窗口学校将持续开展此项工作,不仅加强党员锻炼,强化党员意识,促进公民办校教育资源共享与互补,提高新浦江人子女学校的教育教学水平,同时为两校建立互助合作打下坚实的基础。