“为爱同行守护小浦”专项合作项目启动

2020-10-22 10:52 来源: 作者: 陈有林 通讯员 余欢笑

  10月19日,县应急管理局和浦江仙华公益救援中心签订合作协议,携手启动“为爱同行,守护小浦”专项合作项目。

  签订仪式上,县应急管理局负责人表示,浦江仙华公益救援中心汇聚了专业救援装备、专业救援人才等大量社会资源,在很大程度上可以弥补应急管理局当前的不足,优势互补、资源共享,形成服务群众、促进社会管理的合力,这与应急管理局积极践行以人民为中心的发展理念高度融合,更是与应急管理局加快构建全面多元化应急救援体系的发展思路契合。

  浦江仙华公益救援中心表示,今后将在重大救援现场发挥更好更快的抢险救援工作,更好地服务社会。作为企业签约对象,七里建材有限公司负责人也表示乐意与救援队签约,利用他们公司现有的机械设备,为救援队提供力所能及的帮助。

  县应急管理局负责人认为,此次合作,既是双方全面合作的良好开端,也标志着政府职能部门和民间志愿服务组织合作迈上了新台阶。通过合作,能够充分发挥社会企业的资源优势,有效提升社会救援队伍的救援能力,希望以后有更多的社会企业,能投入到社会公益事业中来。