县委开展县处级以上退休干部重阳节活动

2020-10-22 10:53 来源: 作者: 黄黎明 陈孟杰

  在2020年重阳节到来之际,10月21日上午,县委开展县处级以上退休干部重阳节活动,组织退休老干部看变化、谈体会、话发展,以这种特殊的方式欢度重阳节。

  县领导程天云、蒋涛、楼新有陪同。

  老干部们先后实地考察了赛伍项目、杭机股份、三思光电和水晶小镇小微园,并参观了恒昌、一正文具、绗缝小微园和三思光电等新建项目。所到之处,项目建设现场如火如荼,企业车间开足马力加快生产。大家一路走、一路看、一路议,对县委、县政府立足浦江发展实际制定“12365”实体经济翻身战奋斗目标,深入实施工业强县、小县大城、全域旅游、乡村振兴、浦义同城“五大战略”给予高度肯定。在随后召开的座谈会上,老干部们围绕“十四五”规划和浦江经济社会事业发展等主题建言献策,提出有针对性的意见和建议。

  程天云代表县四套班子向全县老干部、老同志和所有老年朋友致以节日问候,并详细汇报了“12365”实体经济翻身战奋斗目标推进情况。程天云说,今年以来,全县上下深入开展营商环境、项目招引、创新发展“三大攻坚年”活动,成效逐步凸显,实现了营商环境的持续优化、项目招引的持续发力和创新驱动的持续增强,夯实了浦江的发展基础,吸引了以赛伍技术为代表的一批优质项目来浦投资兴业,浦江发展总体保持稳中有进、稳中向好的态势。与此同时,各项社会事业稳步推进。深入实施全域旅游战略,努力打造长三角文化休闲旅游目的地。完成浦阳江城区段生态廊道连通工程初步设计,优化金狮湖——塔山区块城市设计,有序推进塔山、西街社区的老旧小区改造,“小县大城”的发展格局正在逐步显现。扎实推进白马、檀溪集聚安置试点主体工程建设,持续加快岩头——郑宅地质灾害安置房施工,全力破解农村“住房难”问题。深化领导干部下访接访制度,“下访接访”标准化工作试点获国标委批准立项,推动下访接访“浦江经验”向“浦江标准”迈进。坚持“党对一切工作的领导”,全面启动全县的村级换届选举工作,努力选好干部、配强班子。

  程天云表示,尊重老同志就是尊重党的历史,爱护老同志就是爱护党的财富。县委、县政府一定会更加重视老干部工作,喜老同志之所喜,忧老同志之所忧,认真解决老同志生活中遇到的实际困难和问题,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,使老同志们都能够安度晚年、颐养天年、益寿延年。同时,希望老干部、老同志继续发挥经验优势,紧紧围绕经济社会发展中的重大课题,传授好经验、贡献新智慧,帮助我们改进工作,共同把浦江的事情做得更好。

  与会的老干部、老同志们纷纷表示,今后将一如既往地关注县委、县政府中心工作,以更加饱满的热情,持续关心和支持全县经济社会各项事业,为浦江发展凝聚力量、贡献余热,让生命的夕阳更美、晚霞更红。