男子醉卧马路中央外卖小哥相助获赞

2020-10-23 10:31 来源: 作者: 陈好 见习记者 金晗玥

  10月19日晚,浦江一名外卖小哥在路上见到一男子躺在马路中央。为了保护男子不被过往车辆碾压,外卖小哥拿了锥形筒放在男子周围,形成一个保护圈。这深夜街头的暖心一幕,恰巧被监控拍了下来。

  日前,记者和浦阳派出所的民警通过当天拍下的公共视频进行排查,功夫不负有心人,记者终于找到了这位外卖小哥,他就是美团骑手——董永富。早上10点,我们见到了小哥本人。今年51岁的董永富是浦江人,2017年入职美团。事发时,他正在浦阳一小附近派送前往晶都二区的单子。“我当时送餐路过那里,看到边上有一个热心市民在报警,我看到地上躺着一个男的,他的手是放在马路上的。”

  回忆起当时的场景,董永富至今还有些后怕,因为放心不下男子,当时车已经开过去的他马上掉头骑了回来。“我怕过往的车过来压到男子,我就返回去了,回去后我把周边那些锥形桶放到他边上,围成一个圈,因为有这些警示的东西后,开车的人都能看见,不会发生车祸。”

  放完锥形桶,确认男子相对安全后,董永富刚好看到赶到附近的巡警,他告诉了巡警男子躺着的位置,然后就放心离开了。虽然派送单子延误了一点时间,但是他却认为很值得:“当时在送单子,急是急,但是人安全最重要。”

  美团外卖浦江站市场部经理张立锋告诉记者:“这一次董师傅助人为乐的行为,对我们公司员工有非常大的鼓舞。我会代表公司对董师傅进行表彰,在之后会有个表彰大会,到时给予他1000元现金奖励,希望他能把这种精神发扬下去。”