今年猪肉价格首次低于每公斤40元

2020-10-23 10:41 来源: 作者: 龚鸿逸

  10月21日,记者在沃尔玛超市发现,超市猪肉价格下降,据超市员工介绍部分猪肉价格自疫情以来首次降至每公斤40元以下。

  市民吴女士对于价格波动比较敏感,吴女士说:“猪肉价格上涨的时候,我会偏向购买牛肉和羊肉,因为猪肉价格快接近牛羊肉价格。现在猪肉价格下降,我会偏向购买猪肉。”

  在城南菜市场肉摊摊主陈阳虎正在卖力的切猪肉,给消费者准备好一天的新鲜猪肉。陈阳虎说:“大概在10月5号,猪肉价格开始慢慢下来了,销量还是差不多。”摊主周璇告诉记者:“我们平时猪肉主要供应饭店、酒店,零售这方面波动还好,不是很大。”

  记者从物价部门了解到,本月猪肉和鸡蛋价格小幅下降,分别降幅为6.67%和4%,猪肉价格目前处于低位水平。列入监测的19个蔬菜品种中,其中6个品种价格均有下降,最大降幅为16.67%,比如芹菜、土豆等。相关部门认为受节日效应等因素影响,部分肉禽和蔬菜价格出现小幅下降,近期部分时令蔬菜即将上市,蔬菜价格总体呈稳中有降走势。