廿玖间里青创基地获评省级示范性青创农场

2020-11-20 10:48 来源: 作者: 通讯员 肖普

  11月16~17日,2020浙江省青春助力乡村振兴交流活动在台州举行,活动现场为2020年省级示范性青创农场代表授牌。我县廿玖间里青创基地成功获评省级示范性青创农场。

  廿玖间里坐落在新光村灵岩古庄园,是我县现存最大的单幢古屋。由浦江青年创业者协会发起,是屈指可数的将创客工厂搬进百年古宅的青年团队。该团队主要以青年创客+大学生创业者为主要人才核心构成,团队致力于将乡村打造成为“一个有温度的家”,淡化纯商业模式,努力将乡村改造成为“文化+旅游+互联网+农业+创客”的共生孵化模式,让人们感受到一个“随心、随性、随行”的乡村旅游理念,励志振兴乡村旅游发展,吸引更多的外出青年回乡,让更多的大学生创业者有属于自己的平台。基地引入大学生创客87名,非遗传承人8名,促进回乡青年82人在家创业,带动就业人员500余人。

  廿玖间里包含了民间工艺、美学艺术、手工DIY、原创工艺、娱乐休闲、餐饮美食、民族文化、原创服饰、摄影主持、民谣歌手等各个方面,同时建立了线上平台,发展电子商务,使线下体验和线上消费融为一体。该基地相继荣获“国家级乡村旅游创客示范基地”“全国十大跨界创客基地”“两美浙江经典示范基地”等荣誉称号。

  廿玖间里是一个充满文艺气息和希望的地方,有着一批充满理想、努力奋斗的青年创客。青山绿水,沧桑古宅,堪称小丽江的廿玖间里正不断吸引着来自各地的游客朋友。