省政协委组相关领导来浦调研

2020-11-30 11:05 来源: 作者: 缪思聪

  11月26日,省政协教科卫体委副主任、省体育局副局长张亚东带队来浦宣讲十九届五中全会、省委十四届八次全会精神,并就体育服务促进乡村振兴工作开展考察调研。市政协副主席张跃进、县政协主席郑文红陪同考察。

  张亚东一行先后到檀溪镇九母岛旅游度假区温泉酒店、月牙湖冬泳基地、水竹湾漂流基地、平湖村壶源江河道、潘周家村龙舟赛基地等处,实地考察体育服务配套设施、体育资源、水资源、美丽乡村建设、古村落保护利用等方面情况。

  张亚东一行看项目、进古村、问情况,对檀溪镇优良的生态禀赋和乡村环境,以及深厚的文化底蕴给予高度肯定,并希望檀溪镇系统谋划,用好资源优势,找准目标定位,树立“以赛促旅、体旅融合”的发展理念,因地制宜开展冬泳、龙舟赛、铁人三项、攀岩等各类体育赛事,通过“体育+”凝聚乡村人气,打响檀溪体育旅游品牌,助推乡村振兴。

  张亚东说,要推动体育力量服务群众服务基层,以体育服务促进乡村振兴,增进民生福祉。希望浦江加快体育项目建设,加大体育基础设施投入力度,完善体育设施运营维护长效机制,做好“体育+”文章,拓展体育产业,丰富产业链,扩大富民效果;广泛开展群众喜闻乐见的全民健身活动,增强群众的体育意识、参与意识,营造全民健身的浓厚氛围;提升体育发展水平,科学整合体育资源,进一步培育具有浦江特色的运动项目、品牌赛事和体育休闲产业,促进体育旅游事业蓬勃发展。