县十四届人大常委会召开第五十一次主任会议

2020-11-30 11:06 来源: 作者: 朱杰超

  11月26日下午,县十四届人大常委会召开第五十一次主任会议。县人大常委会主任虞振贤主持会议。

  会议听取了县政府关于民生实事项目完成情况的报告,认为报告客观全面,实事求是,分析问题准确具体。会议指出,民生实事事关群众最直接、最现实的利益。相关部门要高度重视,切实做到任务不能变、目标不能变,全力以赴推动浦江高质量发展。要加快速度,克难攻坚,确保各项工作抓紧落实。要以对人民负责的责任感,凝心聚力真抓实干,圆满完成各项目标任务。

  会议听取了县政府关于国土空间总体规划编制情况的报告。会议指出,国土空间总体规划编制是事关全县长远发展大局的一项重要工作,要以党的十九届五中全会精神为指引,努力编制一个顺应群众期待、引领浦江发展的高水平规划。要从实际出发,集思广益,广泛听取意见,优化发展布局,为浦江发展提供有力的土地要素支持。要全面构建“多规合一”国土空间规划体系,科学合理确定县域生态保护红线、国土开发强度等指标,加快国土空间提质增效实现高质量可持续发展。要谋划未来,统筹考虑浦江的资源禀赋,确保方案既符合发展实际,又为未来发展留足空间。

  会议听取了“两官”评议事项。会议认为 “两官”评议工作卓有成效,起到了展形象、促提升的积极作用。要把符合实际、行之有效的好做法上升到更高层面的制度规范,把好的制度落到实处。

  会议还研究了有关人事免职事项以及县十四届人大常委会第三十五次会议召开时间、建议议程。