你的医保缴费成功了吗?查询方式如下

2020-12-01 11:06 来源: 作者:

  一、职工(一档)大病选缴保费扣缴情况查询方式

  2021年,凡是我县参加职工(一档)基本医疗保险的在职人员和退休人员的大病选缴保费直接从本人的医保个人账户分两批进行扣缴,扣缴时间为2020年11月10日和2020年12月底。查询步骤如下:

  第一步:打开浙里办APP点击“医保”模块,然后选“更多”模块;第二步:点击“大病选缴2021”选择“本人大病选缴缴费”或者“他人大病选缴缴费”;第三步:输入信息,点击“查询”即可。

  二、城乡居民基本医疗保险(二档、三档)和大病选缴保费缴费情况查询方式,查询城乡居民基本医疗保险情况方式:

  第一步:打开浙里办APP点击“医保”模块,然后选择“更多”;第二步:点击“居民缴费查询”选择“本人居民选缴查询”或者“他人居民缴费”;第三步:点击缴费情况查询,即可查到城乡居民基本医疗保险缴费信息。

  查询大病选缴保费缴纳情况方式:浙里办APP打开医保专区,“其他服务中”点击“大病缴费查询”即可;经查询未到账的居民,千万别错过,请在2020年12月15日前抓紧办理缴费。

  咨询电话:

  84183147、84183149。