县政协委员王介然:提升城市人居环境水平

2021-01-27 09:41 来源: 作者: 陈好 徐晗昕

  王介然是浦江塔山酒店管理有限公司董事长。作为一名连续五届的县政协委员,他深知百姓事情无小事,多年来积极履职,如实反映社情民意,为百姓传递心声,为社会发展、城市管理建言献策。

  每次两会召开前,王介然都会深入群众中调查研究,围绕县委县政府中心工作建言献策。他认为,政协委员撰写提案,反映社情民意,是一种莫大的光荣和责任。几年来,他通过工作实践和多方了解群众关注的一些热点问题,撰写了一些重要提案,得到了相关部门的重视和落实。

  目前,县“两会”召开在即,王介然通过前期充分调研,正认真准备关于城市管理方面的提案。“今年我的提案是关于加强城区噪音污染治理的建议,近年来,我县在加快城市建设、加强城市管理、防治噪音污染方面做了大量工作,特别是烟花禁放工作的强力推进,取得了很大的成效。但还有不尽人意的地方,各公园和居民小区周边广场舞盛行,广场舞音乐噪音严重影响到周边居民的正常生活,群众反映强烈。”

  王介然说,为进一步提升浦江县文明城市的整体形象,加强城区环境噪音污染治理尤为必要。为此,他向县委县政府提出了几点建议。一是加强宣传,相关部门要开展多种形式的法律法规宣传活动,使广大市民明晰与环境噪声污染相关的法律法规,自觉遵守法律法规的相关规定,不制造环境噪声污染。第二要出台制度,制定出台贯彻落实《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的实施意见和具体办法,进一步细化、明确相关规定。

  同时,还要加强依法管理,合理规划,尽可能地增设居民娱乐活动场所,充分发挥社区、街道、物业等基层组织的监督作用,及时发现问题、处理问题,力求使各类噪音扰民问题得到有效解决,切实有效地改进我县城市环境,提升城市人居环境水平。