县政协委员方翔:加大园区基础设施投入

2021-01-27 09:41 来源: 作者: 张倩倩 蒋梦泛

  方翔是浦江经济开发区集团有限公司的总经理,也是一名县政协委员。在认真履职、服务群众的同时,方翔做的最多的就是通过结合自身专业知识,为工业园区推动科技创新,为优化浦江营商环境出谋划策。

  方翔总结出诸多关于政商合作助推民营经济发展的点子。此前提出的关于优化营商环境的建议。

  方翔说:“现在我会在大家关心的热点、网友的评论里找提案撰写的灵感,在前期充分调研工作中将最真实的数据进行分析,提出建议,写进提案。”

  今年,方翔带来了《关于推进我县工业园区产城融合发展的建议》,谈起今年提案计划,方翔告诉记者,近年来,我县掀起优化营商环境,振兴实体经济的热潮,在做大做强本土企业和招商引资方面都取得优异成绩,工业园区内的务工人数逐年增加,现有的配套资源已无法满足日常需求,社会对产城融合发展的呼声很高。“作为政协委员,我在日常的工作中关注这一热点问题。我认为要谋好产业促城、城市兴产这篇文章,必须加大基础设施投入,加强城市有机更新力度,美化园区环境,丰富外来务工人员衣食住行,让更多的外来建设者在浦江安家落户。”方翔说。