县人大代表张雪艳:为企业发展创造好条件

2021-01-27 09:44 来源: 作者: 张晨晨 江肖娴

  作为一名企业代表,张雪艳对企业发展相关问题特别关注。

  参与调研、走访企业、掌握经济发展动向……过去一年的履职工作,让县人大代表张雪艳既忙碌又充实。她告诉记者,近年来,我县营商环境得到了显著改善,为各类企业发展创造了更大便利,释放了有利空间。不过,去年受到疫情影响,不少民营企业在发展中遇到了困难。说起今年企业的发展,张雪艳坦言,民营企业希望政府能给予更多帮助。

  为此,在今年的两会上,张雪艳建议,政府能全面梳理招商引资领域各项政策规定,健全完善顶层设计;要加强社会信用体系建设,营造良好法治环境,让企业家安心干事创业。“这次两会上我们希望政府在抓实体经济的同时继续抓营商环境,在人力、财力、政策的延续性方面出台更多的政策,支持企业。有了更好的营商环境,让企业在宽松、可为的环境下更好地发展。”张雪艳说道。

  人大代表责任重大,担子不轻。自从有了“人大代表”这个身份,张雪艳就时刻关注经济社会发展、民生实事落实。她表示,今后将聚焦事关改革发展稳定的重大问题、人民群众切身利益的热点难点问题,依法开展监督,畅通社情民意表达和反映的渠道,切实维护人民群众的合法权益。