全县产业工人队伍建设改革动员会召开

2021-01-27 09:50 来源: 作者: 朱杰超 通讯员 石淑兰

  1月26日上午,全县产业工人队伍建设改革现场动员会召开。县委副书记钱福安出席会议并讲话。县委常委、组织部部长蒋涛主持。

  钱福安指出,加快推进产业工人队伍建设改革是实现浦江高质量发展的现实需要、是实现“转危为机”的迫切需要、是培育“浦江工匠”的内在需要,要立足实际,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为浦江深入实施“五大战略”,奋力打造“六个样板地”提供有力的人才支撑。

  钱福安强调,要坚持问题导向,着力“破难点”,切实强化思想政治引领,强化产业工人队伍党建工作、思想政治工作、稳定工作;着力“抓重点”,全面加强技能素质提升,拓展产业工人技能竞赛和技能培训体系、培育“浦江工匠”品牌、畅通人才成长成才通道;着力“稳基点”,确保落实四大权益保障,切实抓好地位提高、服务保障和权益维护。

  钱福安要求,做好顶层设计,合力打造产业工人队伍建设改革工作新格局。要强化党政主导优势、强化工会主抓作用、企业主体责任、产业工人主人翁意识,力求形成整体合力;要总结试点经验、巩固改革成果、扩大改革试点,力求稳步推进改革;要加强舆论引导、调查研究、典型宣传,力求营造关心、支持、参与产业工人队伍建设改革的良好氛围。

  亚特工会负责人介绍了试点工作经验,浦江经济开发区、郑宅镇、万洋集团、浙江派对作表态发言。与会人员还参观了亚特产业工人队伍建设改革试点成果。