县政协委员金海莹:做一名有情怀的律师

2021-01-28 14:52 来源: 作者: 郑力

  积极参政议政,将老百姓挂在心头,县政协委员、弘哲律师事务所主任金海莹以法律人的担当,全力以赴履行好一名政协委员的职责。

  “立足法律服务、关注民生问题”一直是金海莹撰写提案的出发点和落脚点。自2012年成为县政协委员以来,金海莹的提案内容覆盖了法治政府建设、乡村振兴、食品安全、人权保障等多个领域。每一次,她都坚持深入基层边普法边调研,扎根业务边办案边建言,发挥熟知法律的特长,积极向党委政府建言献策。

  除了是一名政协委员,金海莹还是浙江省“七五”普法讲师团成员,工作之余她带领同事们奔赴机关、农村、学校和企业普及重点法律知识,她牵头成立的个人调解工作室在3年内为群众提供无偿法律援助172次。

  “以人民为中心,恪尽职守,听取民生民意,正谏不讳。”金海莹是这么说的,也是这么做的。她说,今年将继续围绕“司法为民”这一主题提交提案,希望能为提升人民群众对美好生活的获得感和幸福感尽一份政协委员的绵薄之力。