县政协委员汪琳琳:推动旅游产业提质发展

2021-01-28 14:53 来源: 作者: 陈好 徐晗昕

  作为政协委员,汪琳琳分外珍惜这次机会,做好百姓的“代言人”。5年来,她将履行委员职责和本职工作相结合,听民声、聚民意、汇民智,赢得了党委政府和人民群众的一致信任和好评。

  汪琳琳是浦江文旅集团江南第一家景区副经理,自担任县政协第九届委员以来,她积极发出浦江基层的“好声音”。“政协委员不可能在短短几天的时间内提出太多的建议,所以平时要做一个‘有心人’,在工作和生活中多发现和收集一些群众的意见和建议,再以提案和反映社情民意信息等形式在政协平台上建言献策。”汪琳琳说,“我从事旅游行业已有十几年的时间了,这几年一直关注的是我们旅游行业的问题,前两年我提了旅游从业人员的培训,还有旅游资源的开发等提案,都得到了相应的回应和落实。”

  今年的两会上,她将带来关于推进我县中小学生研学旅行的建议。“江南第一家景区在2019年1月份被评为浙江省的研学教育基地,从那个时候开始我们就着手开发研学课程,也得到了很好的反响,但是经过一年的实践,我们发现生源局限于县内,县外的生源很少。”

  汪琳琳说,他们融合景区家规家训、孝义文化等特色资源,研发了“孝义成长礼”“古消防”“板凳龙”等非遗精品研学线路。为带动周边县市各学校的联动,进一步扩大“江南第一家”儒家文化的影响力,汪琳琳正认真完善相关提案建议,准备向大会提交。