县人大代表吴新红:医者仁心守护人民健康

2021-01-28 14:56 来源: 作者: 王锦

  “前列腺癌发病率在男性所有恶性肿瘤中占据第二位,早发现早治疗可以治愈,希望政府重视前列腺癌的早期筛查工作,增加早期筛查投入,既可以节约大量的医保资金,又保障了人民群众的身体健康。”县人民医院院长吴新红今年将提交关于完善前列腺癌早期筛查工作的建议。他说,前列腺癌早期筛查单人费用只需要50元,早期手术治疗费用在30000元左右,早发现早治疗是最经济有效的方法。

  健康是人类永恒的追求,作为一名医生,吴新红始终把人民群众的生命安全和身体健康放在心上,对生命充满敬畏与同情,尽力帮助和治疗每一位患者。

  2020年初,突如其来的疫情来势汹汹,医院成为疫情防控、患者救治的主战场。作为县人民医院的主要负责人,吴新红率领全体医护人员履职尽责,为全县人民牢牢筑起新冠肺炎疫情的健康防护墙。在担任浦江县双锦工艺品有限公司驻企健康指导员期间,吴新红坚持每天进企业一次,着重对返岗返工人员的健康状况、个人防护措施落实及环境卫生情况、食堂宿舍管理等23项重点内容进行排查、指导,积极帮助企业解决实际存在的困难。

  致力于提升医疗水平、改善就医环境,是吴新红一直以来坚持的责任和担当。自就任县人民医院院长以来,吴新红稳步推进医共体建设,扎实开展“双下沉、两提升”工作,不断推进“最多跑一次”改革,着力打造全市引领性、标志性窗口单位。

  作为一名人大代表,吴新红始终不忘“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,他用行动展示了一名人大代表的责任与担当。