市两会浦江代表团提交建议43件

2021-02-25 10:43 来源: 作者: 朱杰超 郑力

  连日来,参加市人代会的浦江代表团认真履行职责,积极向大会提交建议,就攻坚争先,奋力推进浦江经济社会高质量发展建言献策。据统计,到规定截止时间,参加市七届人大六次会议的浦江代表团向大会提交建议43件,内容涵盖实体经济发展、道路交通建设等方面,充分反映了浦江干部的所思所盼。

  优化营商环境,发展实体经济是代表们最关注的话题。周丽巧代表在《多管齐下保证地方经济稳步发展的建议》中提到,近年来,我市的营商环境得到了很大改善,但与其他地区相比还是有差距。要向优秀县市对标学习,找准差距,制定一套完整且系统化的方法论来实现投资和营商环境治理的优化。在培育和扶持上做好“精准”这篇文章,在招大引强上做好资金投向效益最大化这篇文章,要把钱花在刀刃上。金海莹代表在《关于有效盘活闲置资产确保国有资产保值增值的建议》中提出,有效盘活闲置资产,确保国有资产保值增值,需要优良的营商环境,要强化党风、政风教育学习,深入开展“转作风、思想大解放”活动,坚决破除官本位思想,不断提升服务意识,增强服务质量。

  融义接杭是我县五大战略之一。曹龙水代表在《关于深化“浦义同城”助推浦江经济发展的建议》中提出,市政府相关部门要协助推动浦江义乌两地加强产业的配套融合,设立发展载体和平台。黄婷婷代表在《关于加快实施合肥至温州高速(桐庐至义乌段)工程的建议》《关于加快推进浦义快速路(219省道临安至昌南浦江浦南至义乌上溪段公路工程)建设的建议》中提出,市级层面协助浦江积极向上争取,由省级部门牵头,从省级层面统筹推进该项目前期工作,支持争取将合肥至宁德高速公路列入《国家综合立体交通网规划》和《国家高速公路网布局规划》,争取“十四五”前期开工建设。建议市级部门大力支持该项目,一是列入省、市综合交通“十四五”规划实施类;二是请市级部门牵头协调浦江、义乌共同推进,加快项目审批速度,尽早完成项目前期各项工作。