浦江全范围、全时段实行“双禁”

2021-02-26 14:43 来源: 作者:

  为切实改善大气环境质量,降低噪音污染,加强安全管理,维护群众利益,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《金华市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》等规定,结合2016年以来禁止销售、禁止燃放(以下简称“双禁”)烟花爆竹工作开展情况,现就全县范围进一步深化“双禁”有关事项通告如下:

  一、“双禁”范围及实行时间:全范围、全时段实行“双禁”。

  二、任何单位和个人如违反禁售、禁燃规定的,将按规定从严查处。对非法销售的,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的烟花爆竹及违法所得;对违规燃放的,个人处100元以上500元以下罚款,单位处2000元以上3万元以下罚款;如不听劝阻继续燃放的,依法予以治安拘留;对暴力妨碍、阻挠执法构成犯罪的,依法从严从重追究其刑事责任。

  三、欢迎广大群众监督举报违规生产、销售、储存、运输和燃放烟花爆竹的各类行为。举报电话:县公安局110,便民服务:88900000。


  浦江县公安局

  浦江县综合行政执法局

  浦江县应急管理局

  2021年2月4日