“涉农招商引资项目推介会”召开

2021-02-26 14:45 来源: 作者: 通讯员 金明芝

  2月24日,由共青团浦江县委、县农业农村局举办的“涉农招商引资项目推介会”在檀溪镇九母岛坡地村镇项目部召开,推介会邀请了来自市青农协的10余名农村青年致富带头人。

  会上,团县委、县农业农村局相关负责人向与会青年代表详细介绍了我县的绿色生态资源优势、现代农业产业基本情况以及相关政策红利,重点推介了上山水雅文旅产业招商项目、“果香花桥”田园综合体、檀溪镇现代农业生态产业园等17个项目,并诚邀他们和身边的精英客商到浦江投资兴业,助推浦江高质量发展。

  近年来,共青团浦江县委积极开展“青春助力乡村振兴”专项行动,团结带领广大青年在推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展中充分发挥生力军作用。截至目前,共开展“中国青年年货节”金华浦江专场、“家燕归巢”“同城同心·乡村振兴”“青年创业创新大赛”等活动20余场次,覆盖青年3000余人次,打造省市级“青创农场”6个,撰写乡村振兴主题调研文章2篇,积极引导青年扎根农村广阔天地,让青春在乡村闪光。