我县新增两个“浙江制造”团体标准

2021-02-26 14:46 来源: 作者: 陈好 通讯员 黄臻

  日前,我县新增两个“浙江制造”团体标准——T/ZZB 2038-2021《荧光笔》和T/ZZB 2036-2021《摩托车用盘式制动块》,这两个团体标准由浙江省品牌建设联合会发布,将于3月1日起正式实施。

  据悉,这两个“浙江制造”团体标准分别由浙江一正文化用品有限公司和浙江万赛汽车零部件股份有限公司主导制订,为全省各地企业同类产品的“品字标”认证和使用奠定了基础,推动了浦江“质量强县”工作再上新台阶。

  浙江一正文化用品有限公司是一家致力于创意文具的生产型企业。该公司主导制订的《荧光笔》“浙江制造”团体标准在设计研发、原材料、工艺装备及技术要求上有全面提升,在产品环保性、可靠性及使用舒适性方面进行全面优化,为同行业企业树立了标杆。

  浙江万赛汽车零部件股份有限公司从事车用摩擦材料细分领域,是日本本田、春风动力等知名电动自行车厂家的供货商,2020年曾参与制订GB/T 23264-2020《电动自行车用制动衬块总成》。此次发布的《摩托车用盘式制动块》“浙江制造”团体标准,对制动效能、摩擦系数、有害物质限量等核心技术指标提出了更高要求,标准综合水平达到了“国内一流,国际先进”。