工作人员给熟人“开绿灯”混倒垃圾 一案双责

2021-03-08 15:35 来源: 作者: 通讯员 黄国枫 黄倩英

  生活垃圾中转站员工利用职务之便“开绿灯”,任由熟人将建筑垃圾混入生活垃圾,日前,县综合行政执法局依法对违法当事人进行立案处罚。

  2月23日下午,浦南执法中队接市民举报称,有人将建筑垃圾倾倒在浦南街道巧溪生活垃圾中转站处。执法中队第一时间赶赴现场,发现一名男子正在生活垃圾中转站内倾倒建筑垃圾,垃圾回收处理器中已有部分石膏板,且装载车辆内仍有约1吨左右的石膏板。

  “我和中转站的员工认识,和她打了声招呼后就把石膏板运过来了。”在执法队员的询问下,当事人黄某承认其将建筑垃圾倒入生活垃圾中转站的违法行为。执法队员将生活垃圾中转站员工移交至其主管部门处理,并要求主管部门加强内部管理,定时进行业务培训和检查。

  依据《城市建筑垃圾管理规定》,执法队员对黄某进行立案,并处罚款200元,对生活垃圾中转站员工利用职务之便“开绿灯”的违规行为,由其主管部门扣发工资2000元。