开发区全力推进重点建设项目

2021-03-08 15:37 来源: 作者: 通讯员 寿登辉 黄晓聪

pj21.jpg

  入春以来,浦江经济开发区掀起了热火朝天的项目建设大潮。众多项目如火如荼地建设中,以起步即冲刺、开局即决战的奋斗姿态全力推动项目建设。在开发区的积极推动下,全区31个重点建设项目都已顺利开工建设。

  人勤春来早,牛年向前“犇”。与初春朝阳一起赶早“出勤”的还有位于开发区的浦江召日电器有限公司年产8万台电阻系列成套电子设备生产线项目的建设者们。走进项目施工现场,马达声、电钻声轰鸣,各项工作忙而不乱地进行着。

  与此同时,项目安全管理人员对整个施工现场进行全面安全巡查,做到安全、质量双保障。大家铆足干劲,为后续企业实现按期投产抢抓工期。“预计5月完成主体建设,7月底完成室内装修,8月正式验收投入使用。按照目前施工进度,我们可以提前一个月完成项目投产。”项目负责人介绍说。

  总投资超4亿元、占地90亩、总建筑面积10万余平方米的莱康生物有限公司标准化厂房一期项目刚刚完成厂房的主体建设。

  项目工人占兆康正踩在施工架上,与工友娴熟地配合,把一块块红砖严丝合缝地砌在一起。徐贵荣是占兆康的工友,两人是江西老乡,今年他们俩结伴留在浦江过年。“我们今年响应政府号召就地过年,负责人说项目要尽快开工建设,所以我们2月17日就过来上班了。”占兆康说。

  “为了保证项目按计划完成建设,尽快投入生产,我们正月初四就开始召集工人准备开工,同时我们对项目现场安全文明施工、疫情防控等工作也进行了布置,预计今年五月份能进行试生产。”项目负责人潘宏溪说。

  在浙江浦江泽铭包装有限公司标准化厂房项目建设现场,工人们忙得不可开交。该项目自正月初八开工以来,现场管理人员与工人一道,迅速从“休假状态”转入“工作状态”,斗志昂扬,坚持一天也不耽误、一天也不懈怠,按照工程建设目标要求,抓进度、赶工期、忙建设,召集了20余名工作人员,增加机械、材料投入,不断优化工艺、施工方案,在保证现场施工安全和质量的前提下,力争在今年4月如期完成项目建设。

  在浦江聚衣堂电商有限公司标准化厂房项目现场,工人们正忙碌地操作着设备和机器。“为了完成项目一期的投产计划,我们正月就召集工人动工了,因为不少工人都留在浦江过年,所以今年项目开建很顺利。”项目负责人说。据了解,项目建成后预计能新增2万余平方米的厂房,企业也会积极引进新设备、新技术,进一步扩大生产经营规模。“项目建成后我们企业的产值和产能将进一步提升,预计在现在的基础上每年提升15%。”浦江聚衣堂电商有限公司负责人张斌杰说。

  在浙江恒昌纺织科技有限公司年产44000吨功能性纺织品生产项目建设现场,工人们正在有条不紊地进行材料运输、施工架搭建等工作。

  据了解,浦江经济开发区一直以来牢固树立“项目为王”理念,将项目建设视为抢机遇、扩内需、调结构、促增长的有效手段和拉动县域经济快速健康发展的最大引擎,以实打实的工作举措,合理规划产业布局,不断加快项目建设进度,实现全区经济又好又快发展。