留浦员工为企业招工代言

2021-03-08 15:56 来源: 作者: 严顺华 通讯员 宣晓

  “家乡的父老乡亲看到浦江来镇雄招工的视频里有我,都感到很高兴。当天,有14个老乡报了名,愿意来浦江工作,其中包括我的堂弟夫妇。”3月7日,来自云南镇雄的在浦员工宋超说起“老乡带老乡”的招工法很自豪。

  宋超是浙江亚特新材料有限公司的优秀员工,在浦江工作已有5年。为了更好地开展节后东西部劳务协作招聘会,春节前夕,县人力社保局组织了一批像宋超这样的优秀外来务工者拍摄浦江招工宣传片,让他们以家乡人的身份为浦江企业“代言”,号召更多的镇雄老乡来浦江就业。

  据了解,为缓解企业节后“用工难”问题,县人力社保局早谋划、早部署、早行动,一方面积极倡导外来建设者“留浦过年”。另一方面,他们按照人员分布区域,有针对性地引导来浦务工人员,通过拍摄企业发展视频、介绍浦江风情等途径,以亲带亲的形式,推广浦江企业。同时,县人社部门对接来浦员工最主要的输出地——镇雄的人社部门,在当地30个乡镇、254个村的大屏幕上循环播放浦江招工宣传片。

  在浦务工人员向当地招工代言,把身边事实实在在地讲给家乡人,不仅有很高的信任度,而且很有亲切感,成为当前企业招工的一大亮点。