旗袍走秀助力文明城市创建

2021-03-09 09:34 来源: 作者: 张晨晨

pj22.jpg

  为推进全国文明城市创建工作,提高创建工作的知晓率、参与率、满意率,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围,3月7日下午,浦阳街道龙峰社区开展“巾帼向党暨文明城市创建红色台门里活动”。

  和着悠悠乐曲,体育舞蹈协会的志愿者们身着旗袍、手举文明创建的标语,穿梭在古街中,她们有的婉约,有的典雅,有的秀美,一颦一笑无不优雅传神,散着优秀传统文化的魅力。志愿者们以优雅自信的姿态展现了向上的精神风貌,引得围观群众都纷纷拿出手机拍了起来。“古街配旗袍,优雅古典,很美,而且还宣传了创建文明城市的相关内容,这个活动很好。”市民王大姐一边拍照,一边说。

  活动期间,巾帼文明志愿者们在社区内悬挂创建横幅,向社区居民发放创建全国文明城市宣传单,倡导居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为创全国文明城市作出自己应有的贡献。