21件工艺作品捐金口河

2021-03-09 09:37 来源: 作者: 陈有林

  “我们这次捐献的21件作品均是获得过国家、省、市奖项的获奖作品,作品包含根雕、绗缝、麦秆画、竹编、剪纸、陶瓷、玉雕、紫砂、刺绣、书画十大类别,寓意祝福金口河人民生活十全十美。”3月2日,在工艺作品捐赠金口河活动现场,浦江县工艺美术协会会长于根枝介绍说。

  今年初,为了开展与金口河东西部扶贫协作工作,县经商局部署安排浦江工艺美术协会对金口河地区开展公益活动。浦江帮忙老哥工作室曾多次开展向金口河捐书与捐物爱心活动,获悉工艺美术协会要开展支援金口河公益活动后,主动为浦、金双方牵线搭桥,开展“将最好的作品献给金口河”爱心活动。

  爱心捐赠活动通知发出后,工艺美术协会会长与协会理事及浦江籍中国工艺美术行业协会大师蒋云花、浙江工艺美术大师郑新蓝、浙江省高级工艺美术师于根法、海南工艺美术大师张永千等人带头捐献获奖作品,其他浦江工艺师纷纷积极响应,短短几天内收到了21件获奖作品。这21件捐赠工艺作品构思精巧、韵意无穷,凝聚着浦江大师们的心血智慧,体现了他们的精湛技艺,呈现出万年浦江文化的别样精彩,具有珍贵的艺术价值和社会价值。

  目前,这21件珍贵的工艺作品正在寄往金口河的途中。