见义勇为的严公对上榜“浦江好人”

2021-04-08 15:39 来源: 今日浦江 作者: 黄巧莲

本报消息(通讯员 黄巧莲)日前,我县公布了2021年第一季度的“浦江好人”名单,浦南街道宋溪村的严公对因见义勇为“上榜”。

去年12月18日13时许,严公对正在家中干活,突然听到外面传来一声巨响,他赶紧出去查看情况,发现一辆白色小轿车冲进了池塘。

当时情况很紧急,车中有6个人,其中2个大人、4个小孩。因为事发突然,两个大人手忙脚乱地想爬出来,却导致车门被卡,汽车沉没速度反而更快。

严公对见情况不妙,立刻安抚大人情绪,让他们不要慌张,并立刻赶回家拿来梯子、绳子等救援工具。严公对一边安抚他们的情绪,一边开展救援,经过一番努力,在张良柱等其他几位宋溪村村民的帮助下,严公对成功将6名落水人员救上岸。

谈到当时的情景,严公对却表现得很低调。他说:“能够帮到别人就好,当时也来不及想那么多,只想着情况危急一定要把大人和小孩救出来。”