我县老旧小区首台加装电梯进行安装

2021-04-08 16:04 来源: 今日浦江 作者: 陈有林

本报消息(记者 陈有林)4月6日,浦阳街道宣和社区文宣西路114号城建商住综合楼中间单元加装电梯基础工程基本完成。

文宣西路114号城建商住综合楼总高6层,底层为商铺,层高较高,二楼至六楼是居民套房。住在此楼的老人年纪越来越大,爬楼越来越吃力,大家盼望能装台电梯,让居家养老成为一件幸福的事。民心所向,政之所往。去年5月,我县出台了既有住宅加装电梯的政策后,在县建设局、浦阳街道办事处和宣和社区的帮助和推动下,在浦江“帮忙老哥”的积极协调下,居民们经过多次协商,对安装电梯达成了一致意见。

去年10月,我县老旧小区首台加装电梯进入基础建设施工阶段。县建设局、浦阳街道、宣和社区想方设法帮助住户们解决了燃气、自来水、通信电缆、污水管等各样管线搬移的难题,“帮忙老哥”们也大力协调施工场地狭小大型机械进不来、材料到位不及时等问题,终于在去年底顺利完成了地下部分的施工。

今年3月19日下午,城建商住综合楼业主代表与电梯公司代表签署了电梯安装协议,目前该楼中间单元的加装电梯工程进展顺利,已进入电梯安装阶段,预计在5月20日前完工。

党的十九届五中全会对增进民生福祉、改善人民生活品质提出了一系列重点要求和重大举措。老旧小区住宅楼加装电梯事关千家万户,是改善人民生活品质,提高社会建设水平的一个重要方面。既有住宅加装电梯是2021年浦江县政府民生实事之一,我县不断探索新的方式和路径,加快推进解决老旧小区加装电梯问题,着力改善居民的生活环境,提升居民幸福指数和满意度。