南苑联勤警务站启用

2021-04-08 16:04 来源: 今日浦江 作者: 陈好

本报消息(记者 陈好)4月6日上午,县公安局南苑联勤警务站正式启用,这标志着浦阳派出所将平安管控、为民服务送到了离群众最近的地方。

近年来,浦阳派出所以“枫桥经验”夯实基层基础工作,以“智慧、联勤、共治、共享”为理念,按照“一所两站”布局,将原先的南苑警务室升级改造成南苑联勤警务站,更好落实“警力全覆盖、服务零距离”。

南苑联勤警务站位于浦阳街道南江路15号(南苑幼儿园旁边),占地面积160平方米,分为9大功能区块。门口设置24小时自助服务区,群众只需要刷脸就能进入办理交通违章自助处理和政务相关业务。一楼大厅配备窗口办证区,涵盖公安交通违章处理、车管业务、户籍业务以及行政执法、市场监管等70余项业务,打通了便民服务“最后一公里”,真正为群众提供“一站式”高效、优质、便捷的服务。同时,警务站内还设立了以公安为主导、社区、红色台门里等社会力量共同协助的多元纠纷化解机制,开设纠纷联调区,实现群众对“大事不出社区小事不出村”的热切期盼。

二楼智慧安防体验馆,设置了诈骗防范、防火体验、禁毒教育等六大展区,通过通俗易懂的图文、真实案例、仿真场景、趣味互动体验等方式,使群众更直观的感受安防知识,提升自我保护意识。三楼为“公民警校”,每周安排派出所的民警开办“平安课堂”,讲解普法、防诈、禁毒等安全知识,真正实现警民共享共治。