长三角地区多条高铁恢复开行

2021-07-27 10:35 来源: 今日浦江 作者:

7月26日9时50分前后,台风“烟花”在平湖市沿海二次登陆后影响变弱,为尽快恢复运行秩序,中国铁路上海局集团有限公司26日下午决定:7月26日起,衢九、衢宁铁路恢复行车;7月27日,宣杭、皖赣铁路旅客列车继续停运;7月27日,杭深高铁和上海局管内其他停运线路(高铁+普速)均恢复行车和旅客列车开行。

26日,金华站正常开行的高铁和普速列车,分别为14列和61列,而停运的多达147列和53列。目前正值暑期旅游出行高峰,台风来临前车站日均发送客流1.8~1.9万人次,由于列车大面积停开,预计26日当天最多只能发送三四千名旅客,多数需要推迟行程或通过其他交通工具出行。

为方便广大旅客办理退票业务,铁路金华站增加了2个退票窗口,在售票大厅增派工作人员和志愿者,协助旅客在自助售票机或手机上操作退票流程。

据了解,铁路部门将根据风速雨量和灾害影响程度,对列车开行方案实行动态调整,请广大旅客留意相关信息,不要急于前往车站窗口或自行上网办理退票业务。对通过12306铁路官网已购买停运列车车票的注册旅客,铁路部门将会以短信形式推送相关具体停运列车信息。停运列车车票均可在票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。(据金华新闻客户端)