县十四届人大常委会召开第六十次主任会议

2021-07-27 10:35 来源: 今日浦江 作者: 朱杰超

本报消息(记者 朱杰超)7月26日上午,县十四届人大常委会第六十次主任会议召开。县人大常委会主任虞振贤,副主任黄瑞光、戴忠泉、于文统、朱晓飞、楼向阳、于新宣出席会议。副县长楼新有列席会议。

会议听取了县经济商务局、司法局、交通局、卫生健康局、退役军人事务局、供销社、浦阳街道、浦南街道、仙华街道等单位关于2020年部门预算执行情况的报告,县审计局关于2020年重点部门预算执行情况的审计报告,县政府关于医技人才管理工作情况的报告。

虞振贤指出,近年来,政府及相关部门不断加强和完善预算执行管理,提高财政资金使用效益。他要求,切实把预算执行管理工作放在更加突出的位置,不断提高预算执行的及时性、均衡性、规范性和完整性。要加强《中华人民共和国预算法》学习,切实转变预算编制、资金使用等方面的传统思路、惯性思维,不断提升依法理财、依法管财、依法接受监督的意识和能力;要重视预算编制工作,部门主要负责人要亲自抓,方案要经集体研究决策,提高预算编制科学性、准确性;要及时分类梳理预算执行中的问题,认真分析执行偏差原因;要科学解决问题,结合政府工作报告提高编制部门预算精准度,要明确工作职责,强化执行刚性;要抓好落实、整改和问责,正视发现的问题,认真落实整改,强化结果运用,制定行之有效的长效管理机制。

虞振贤强调,做好医技人才管理工作,要讲方向,结合中央、省、市、县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要中的目标任务,做好专项工作规划;要解难题,仔细梳理医技人才管理存在的主要问题,研究制定相应措施对策;要提待遇,保障医务人员福利待遇,提高医务人员工作积极性;要重落实,针对医技人才管理工作任务、工作措施,及时推进、定期汇报。

会议还研究确定了2021年第一批浦江微民生实事建设项目。