防台期间民生商品价格总体保持平稳

2021-07-28 09:54 来源: 今日浦江 作者: 江肖娴 金东海

本报消息(记者 江肖娴 通讯员 金东海)日前,县发改局组织人员开展防台风应急价格监测,及时掌握各大市场价格动态,全力保障重要民生商品价格基本稳定,护稳广大市民的“菜篮子”。

“今天夹心肉多少一斤?”“青菜价格有无变动?”“蔬菜进货方便吗?”7月27日上午,县发改局价格科工作人员前往县城南菜市场、沃尔玛超市等大型农贸市场及超市,开展台风期市场价格监测。通过现场走访及采价,重点了解粮油、蔬菜、肉禽蛋等民生商品的供求及价格变动等情况。

经监测,7月25日至27日,我县市场菜品供应充足,除少数叶菜小幅上涨外,其它民生商品价格平稳,没有出现异常上涨等情况。

接下来,县发改局将继续加强台风期间市场价格监测工作,对粮、油、肉、禽、蛋、菜等需求较大的商品价格进行实时监测,确保防台抗台期间各类民生商品价格稳定。