让党员干部融入到群众中去

2021-07-28 09:54 来源: 今日浦江 作者: 徐晗昕 陈好

本报消息(记者 徐晗昕 陈好)今年,岩头镇王店村党支部被评为先进基层党组织。王店村党支部全体党员干部爱岗敬业,在思想和行动上始终与上级保持高度一致,在工作中始终发挥共产党员的先锋模范作用,获此荣誉实至名归。

王店村位于岩头镇南部,坐落于永在大道西边,全村共有1016人,村党支部共有党员33人。村党支部书记王利伟说,支部被评为先进基层党组织离不开全体党员干部的勤奋工作,拼搏奉献。“我们党支部坚持每月20号开展党员活动,每周二开一周的例会,布置工作,做总结。”王利伟说。

近几年,王店村党支部严格落实“三会一课”“一事一议”、组织生活会、民主评议党员等党建工作各项制度,明确党员目标责任,正确行使权力,认真履行义务。同时,规范发展党员工作,优化党员队伍结构,进一步加强党员队伍管理。

“我们村原来只有13个党员,现在发展到有30几个。最近又有一批新的入党积极分子的入党申请书已经报上来了,我们的队伍会越来越壮大。”王利伟说。

王店村党支部运用“党建+”工作模式,形成村庄环境卫生整治的长效管理机制。村里曾获得2017年美丽乡村一等奖,2020年被评为浙江省A级旅游景区村。王利伟说,要想做好村里的工作,首先要把村民放在首位,要树立良好的党员形象,使村民感受到党员的可亲可敬。

“只有融入到群众中去,才能把每一项工作做好。日常我们走访联系群众,结合群众的意见解决矛盾,关心群众的困难,保持村里的稳定,从而顺利开展重点工程,比如美丽乡村建设、道路建设、拆迁户的安置工作等。”王利伟说。

王店村由前山村、后山村、小王店村、山垄王店四个自然村组成。其中山垄王店自然村具有深厚的革命历史底蕴,浦江县县委旧址就坐落在此,山垄王店村还被列为金华市爱国主义教育基地。革命的红色基因根植于村民心中,也深深影响着王店村党支部。

“作为中共县委旧址所在村,我们党支部更要充分发挥先锋模范作用,凝聚力量,为群众办实事,推进我村各项事业上一个新台阶。”王利伟说。